东昌府区多举措统筹推进“三调”工作

时间: 2019-02-22 15:33:00
   为扎实做好第三次国土调查工作,按时完成工作任务,同时保证质量,经得起检验,东昌府区下大力气,多举措统筹推进“三调”工作。

一、明确主体责任。及时印发《东昌府区第三次土地调查方案》,成立第三次国土调查领导小组及办公室,建立联席会议制度。明确区政府及各镇(街道、园区)政府街道办事处、管委会是国土调查工作的责任主体,实行一把手负总责,形成以政府统筹领导、国土部门牵头抓总、相关部门大力配合的国土调查工作体系。

二、落实调查经费。明确要求将第三次国土调查工作经费纳入财政预算重点保障。今年区财政已编列国土调查工作经费756.3万元,有效保障调查工作顺利开展。

三、落实技术支撑。通过公开招标遴选了两家业务精、技术强、效率高的作业单位参与东昌府区三调工作,起草了东昌府区第三次土地国土调查技术方案,已收集林业、水利、农业、环保和建设等相关部门的部分数据,为下一步工作开展打下了坚实基础。

四、加大宣传力度。多次召开区国土调查工作推进会,在村、社区醒目位置设立宣传点、悬挂宣传条幅、微信公众号推送等形式进行广泛宣传,进一步提高了群众知晓度和参与度,为调查工作顺利开展营造了良好社会氛围。

五、严格责任落实。加强督办检查,将责任落到实处。

六、严格质量管控。加强技术指导,确保调查成果客观、真实和准确。