刘培国区长带队深入一线督导检查“大棚房”问题整改落实

时间: 2019-03-18 15:52:00

  “大棚房”问题清理整治作为强化耕地保护和土地利用管理、规范农村环境维护广大群众合法权益的重要举措,全市上下高度关注。东昌府区委、区政府着眼全区实际,进一步加大统筹部署、协调推进力度,旨在把清理整治工作推向深入,促进东昌府区农业农村工作和耕地保护工作健康发展。

  为确保大棚类设施农业项目违法违规用地整改标准落实到位3月16日,东昌府区委副书记、区长刘培国组织区纪委监委、区组织部、分管区长、大督委、国土、农业农村局、综合执法局和镇道)有关人员,先后深入沙镇、张炉集、道口铺街道、闫寺街道等4个(街道)5个村,进行实地督导检查,了解掌握第一手情况,并听取了镇(街道)主要负责同志的工作汇报。

  刘培国强调:各级各相关部门要充分认清“大棚房”清理整治既是习近平总书记、党中央交给我们“政治任务”,也是东昌府区农村环境建设发展的实际需要,提高政治站位,提升工作标准,调动一切力量推进整改工作落实;要以上级部署为统揽,以八条标准为依据,坚持问题导向,用成效促进展;要加强宣传和政策解释,深入做好人的工作,配合整改顺利实施,同时要加大协调沟通力度,及时掌握情况,扎实做好迎接级工作组验收的准备工作