深入基层讲政策 现场办公解难题——聊城市自然资源和规划局到东昌府区现场办公

时间: 2019-03-11 15:57:00

       为抓好重大项目用地落实,近日,聊城市自然资源和规划局局长冯能斌到东昌府区就重点项目用地和规划手续办理工作进行现场办公。区委副书记、区长刘培国,区委常委、副区长贾相云,区直有关部门和部分镇(街道)、园区主要负责人参加现场办公会议。

      冯能斌听取了区直有关部门负责人关于先进制造业、现代农业、现代服务业、城建等领域重点项目规划及土地手续办理情况,对每个项目提出了指导性意见,并就自然资源和规划有关政策现场进行了解读。面对国家严控建设用地增量的新形势,冯能斌指出,要转变管理理念,转换土地利用方式,积极顺应科学、合理利用土地资源的新常态,向管理要效益,更加注重存量土地的盘活,积极化解用地制约,要对全区重点产业项目、城建项目和民生项目规划用地逐一进行分解,按照轻重缓急,分类解决用地计划问题。

      自聊城市自然资源和规划局成立以来,该局立足部门工作实际,充分发挥部门职能优势,坚持“问题要在一线发现、政策要在一线实施、工作要在一线推进”,局领导干部率先垂范,深入推进“一线工作法”,及时解决重点项目规划及土地手续办理过程中遇到的难题,有效推进了全市重大项目落地,为全市经济社会高质量发展提供了坚强保障。